跳到主要內容區塊

臺北市立大學 中國語文學系暨碩博士班

分類清單

最新消息

給新生的一封信 [ 2018-08-13 ]

親愛的北市大中語系新生同學們:

    大家好。我是系主任梁淑媛,歡迎你們進入這個充滿愛與希望,學習知識、技能與為人處世的系所大家庭。這是一個青年創造時代的 i 世代,不論是教學課程,或是人與人之間的連結與關係網絡,已打破過往單一思維及單打獨做的局面,而是進入跨領域整合與強調團隊合作、群策群力的時代。在這裡,没有人應該孤單,我們會傾聽你、關懷你、支持你和陪伴你一起學習與成長。

    中語系有一群陣容堅強,極富熱忱與理想的師資陣容。我們活潑、喜樂和具同理心,創意教學是基本配備,品格實踐表現在具體的行為上。文學、語言、藝術、思想等課程齊全;古典與現代、理論與創作兼具;還有戲劇、電影、動畫等動態教學,以及華語文教學、儒學研究、書畫藝術、說故事等特色團隊。加上各種參訪活動、實習體驗,移地教學與國外交換等機會。若要更上一層樓,則有中語碩士班、華語文教學碩士學位學程、在職進修碩士專班和博士班。

    生活在真實的世界,我們都曾經歷過失敗、没落、憂鬱、害怕和不知所措。但我們要告訴你,這些都是可以克服與超越。 1乘以無限個1,仍舊是1;但只要多做0.1,你會驚奇的發現,1.1連乘8次,就會大於2,若繼續乘下去,無限可能因此而誕生。各位同學,只要你願意接受與開放,我們就會給你無限的可能。

   身為師長,我們最大的願望就是提供各種機會,以及看到學生的成就。祝福各位同學,歡迎你們融入中語系大家庭。

 

 

                       臺北市立大學中國語文學系系主任梁淑媛謹啟

                                                 10781

 
 
 
 
 
講師:全國語文競賽朗讀組教練 林千凱老師
上課時間:04/23、04/30、05/07,
每週二晚上六點半至九點半,共三週、九小時
上課教室:博愛校區勤樸樓四樓C407教室